Hähnchenbrust mit Romanesco (vegan)

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Hähnchenbrust mit Romanesco (vegan)

Beitragvon koch » Mi 1. Mai 2024, 00:13

Hähnchenbrust mit Romanesco (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Bund Brunnenkresse
1 kleiner Kopf Romanesco (ca. 900 Gramm) - alternativ 1 Blumenkohl
2 vegane Hähnchenfilets (zum Beispiel von fleischer-koch.de)
2 Esslöffel Bratgewürz (von REWE)
500 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
etwas Salz
30 Gramm vegane Margarine
40 Gramm Mehl
250 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch, Hafermilch oder Sojamilch)
Abrieb und Saft einer Zitrone
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
1/2 Teelöffel Zucker

Zupfen Sie die Blätter der Brunnenkresse von den Stielen. Putzen Sie den Romanesco und schneiden Sie ihn in Röschen.

Halbieren Sie die veganen Hähnchenfilets, bestreuen Sie sie mit 2 Esslöffel Bratgewürz und lassen Sie die Filets bei sehr milder Hitze 15 Minuten in der Gemüsebrühe ziehen.

Nehmen Sie sie heraus und schneiden Sie sie einmal quer durch. Sie können die Brühe durch ein Sieb abgießen und aufbewahren.

Kochen Sie den Romanesco in leicht gesalzenem Wasser 15-20 Minuten und lassen Sie ihn abtropfen.

Während der Romanesco kocht, schmelzen Sie die Margarine in einem Kochtopf, schwitzen Sie das Mehl darin an und kochen Sie es mit der Gemüsebrühe und der pflanzlichen Milch auf. Lassen Sie die Mischung bei milder Hitze 10 Minuten köcheln. Würzen Sie sie mit Zitronenschale, 2 Esslöffeln Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker.

Erwärmen Sie die veganen Hähnchenfilets in der Sauce. Heben Sie zuletzt die Brunnenkresse unter und servieren Sie sie mit dem Romanesco.

Unser Tipp:
Dazu passen neue Kartoffeln oder Nudeln.

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